当前位置: 迪庆/ 和谐藏区
迪庆州组织收看全国全省环保专项行动电视电话会议
2011-03-31 15:33:41   来源:云南网
分享至:

黄政红等出席

3月28日,国家环保部、发改委、工信部、监察部等九部门联合召开电视电话会议,安排部署2011年全国整治违法排污企业保障群众健康环保专项行动。州委副书记、州长黄政红,副州长余胜祥、州政府秘书长吾金丁争出席迪庆分会场会议。

会议指出,本次专项行动的主要任务是以解决危害群众健康和影响可持续发展的突出环境问题为重点,深入整治重点行业重金属污染问题,严厉打击环境违法行为,坚决遏制重金属污染事件频发势头,保障人民群众身体健康。同时,进一步加大污染减排重点行业监管力度,强化日常环境监管,提升企业管理水平,巩固“十一五”污染减排成果。

会议要求,2011年要进一步改善环境质量、保障环境安全,解决群众反映强烈、影响社会稳定的环境突出问题,加大环境执法力度,努力遏制污染反弹,切实维护人民群众利益。

在全国会议结束后,我省相继召开专项行动电视电话会议,就贯彻落实全国整治违法排污企业保障群众健康环保专项行动具体工作进行相关部署。

(记者 李晓翠)香格里拉网

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信