当前位置: 迪庆/ 区县联播/ 维西
维西县政务服务中心建设迈上新台阶
2011-06-23 15:28:27   来源:云南网
分享至:

根据省、州政府关于推进和规范政务服务中心建设的通知要求,县委、县人民政府高度重视,批准实施了政务大厅改扩建工程,专题召开政务中心推进会议,统一了服务功能定位,明确了进驻单位和进驻项目,明确了管理责权。县委出台了关于乡(镇)建设为民服务中心和村(社区)成立为民服务站的相关要求,各乡(镇)相继启动了为民服务中心的建设工作,并取得了成效。

维西县政务服务中心于2008年9月1日开始试运行,11月27日正式挂牌。中心启动以来,得到县委、县人民政府的高度重视,在县人民政府办公室和各窗口部门的大力支持下,中心工作正常高效运转,2008年9月-2011年5月,中心共办理事项6044件,按时办结率为100%。

2011年3月,政务服务大厅改扩建工程完工,中心窗口工作人员由原来的8人增加到22人;办公面积由原来的150平方米增加到370平方米;原进驻中心办理业务的部门有6个:城建局、民政局、公安局、计生委、林业局、经贸委,现新增部门有9个:残联、环保局、人力资源和社会保障局、农牧和科学技术局、安监局、司法局、监察局、卫生局、国土局;现在进驻部门共办理审批服务事项73项,其中:审批事项11项、服务事项62项。

2011年6月17日,州政府办公室副调研员张国才到我县督促检查政务中心建设工作,对我县政务服务中心和为民服务中心建设给予了肯定。在调研期间,随行的香格里拉县政务服务中心主任廖春花就香格里拉县政务中心建设的经验作了交流。督查组还到永春乡为民服务中心进行了实地检查指导。

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信