当前位置: 迪庆/ 旅游文化
春节纳帕海受游客青睐
2013-02-20 10:29:06   来源:云南网
分享至:

农历初九,一场大雪后,纳帕海成为一片白茫茫的世界。黑颈鹤、斑头雁、白鹤、黄鸭、麻鸭等各种鸟儿在纳帕海边觅食,成为独特的风景,吸引不少游客感受这人与自然共处和谐氛围。

开面包车跑旅游的藏族汉子旺堆载着几位游客来到纳帕海边,游客有的拿着望远镜、有的拿着相机,兴奋地又看又拍。旺堆说:“我以前是跑运输的,香格里拉旅游热后,就买了面包车跑旅游,今年从大年初二开始就有不少游客包车到纳帕海旅游,所以春节也没有休息。”在皑皑白雪覆盖的纳帕海草原上,几位藏族妇女将马儿赶向草原,迎接着游客的到来。一位藏族妇女说:“以前从来没有过春节出来赚钱的习惯,但是现在旅游都不分季节了,从大年初二到现在,靠牵马的收入已近千元。”

(记者 和金莲)

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信