当前位置: 迪庆/ 旅游文化
梅里雪山景区迎接“五一”旅游
2013-04-28 14:41:15   来源:云南网
分享至:

连日来,德钦梅里雪山景区通过旅游市场专项整治、清运景区垃圾以及完善安全警示及旅游安全规范等措施,为游客营造欢乐祥和、安全有序的假日游环境。

据德钦县梅里雪山国家公园开发经营有限公司总经理扎史吾堆介绍,为迎接“五一”小长假旅游高峰期的到来,梅里雪山国家公园管理局协同该公司及县级各相关单位开展了旅游市场专项整治工作,重点对各景点及其购物、娱乐、住宿和香火售卖点等区域,依法清理和规范旅游市场主体资格,督促其持照、亮照经营,严厉查处无照经营、超范围经营等违法行为,严厉打击经营假冒伪劣商品、欺诈消费者等违法行为。旅游环境等到进一步净化。此外,景区还通过环境整治和清理,共清扫清运景区垃圾36吨。

为应对“五一”小长假游客井喷式涌入,该公司积极筹措房源,截至目前,德钦县城及飞来寺、明永、雨崩等景区的客房达1176间,可接纳3500人入住,由社区村民运营的马队也从平日的每户2匹增加到了每户4匹,确保了明永冰川及雨崩景点游客出行。长假期间,旅游、交警以及工商等部门还将开展联合执法,确保“五一”小长假期间的旅游市场规范运行。

另悉,“五一”小长假期间梅里雪山景区门票“逆市”降价,滇藏生态文化走廊景区从过去的150元降至120元,雨崩景区从80元降至66元,明永冰川景区也从78元降到62元,优惠幅度达到20%,通过优惠、降价、提高服务质量等方式吸引更多游客,拉动德钦县区域旅游经济健康稳步发展。

(记者 安永鸿)

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信