当前位置: 迪庆/ 区县联播/ 德钦
德钦县开展禁毒宣传活动
2013-07-01 09:12:53   来源:云南网
分享至:

为进一步加强校园禁毒宣传力度,提高青少年学生禁毒知识,在学校内营造人人参与禁毒工作的良好氛围及提高社会广大群众的拒毒意识。6月21日上午,德钦县公安局禁毒大队分别在德钦中学和客运站,开展了以“依法禁毒,构建和谐”为主题的宣传活动。

中小学生正处于生理、心理发育时期,好奇心强,辨别是非能力弱,抵制毒品侵袭心理防线脆弱,加之对毒品的危害性和吸毒的违法性缺少认识,容易受到毒品的侵袭。禁毒大队结合学生实际,通过宣传图片展览、发放宣传单和组织签名承诺活动等方式,全面增强学生珍爱生命,远离毒品的自我防范意识。活动中1000多名师生在“禁毒”条幅上郑重签名,决心“珍爱生命,远离毒品”。

宣传组还深入到人流比较集中的客运站进行宣传教育,他们通过宣传图片展览、挂横幅、向乘客及来往人员发放宣传单等方式进行宣传。

(通讯员 卓玛次姆)

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信