当前位置: 迪庆/ 旅游文化
社区青少年藏文培训班开课
2013-07-23 09:03:09   来源:云南网
分享至:

7月20日上午,经迪庆州文化局、州教育局批准,由香格里拉可持续社区学会和香格里拉藏文化保护协会主办,州藏医院、香格里拉摄影协会等协办的社区青少年藏文培训班在古城独克宗书吧开课。

据悉,此次藏文培训班共有30个学员,主要是来自香格里拉县城区的中小学生,年龄最大的为15岁,最小的为7岁。在为期1个月的培训中,培训将讲授藏文拼读,藏医藏药,藏族传统手工艺品制作及保护生态方面的知识。

据李继先老师介绍,这次培训以免费形式授课,旨在传承和保护藏族传统优秀文化,给更多的热爱藏文化的人士和暑假期间的社区青少年学生提供学习藏文、了解藏文化的平台,进一步激发他们热爱藏文化、热爱大自然的热情。

据了解,自2006年起,由香格里拉藏文化保护协会牵头共举办了8期藏文免费培训班,850人参加了培训。

(记者 斯那取顶)

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信