当前位置: 迪庆/ 区县联播/ 维西
维西 中药材助农增收
2013-07-24 08:44:26   来源:云南网
分享至:

自去年以来,维西县永春乡三家村杂木坪子大面积种植中药材,切实增加了群众收入。

维西县永春乡三家村杂木坪子有116户,384人,是一个集彝族、傈僳族、普米族、纳西族等少数民族聚居的山村。

由于今年维西县降雨量少,给杂木坪子村民的药材种植带来很大的困难。针对村民的实际困难,乡、村“两委”班子积极想办法,筹集资金3万多元为村民解决田间灌溉用水。近日,记者走进杂木坪子村民小组,只见每户地边都通了自来水。

三家村主任杨建军说:“去年,全村共种植秦艽500多亩,收入达30多万元,群众从种植药材中得到了实惠。今年,在党委、政府的帮助下村民们灌溉难的问题得到了解决,因此,今年的种植面积大增,预计种植1000多亩。药材大面积种植,将进一步加快了村民脱贫致富的步伐。”

正在种秦艽的村民李玉宝说,他家去年种了3亩秦艽,收入近2万元,各级各部门对他们非常关心,解决了水源问题,给他们种植药材解决了后顾之忧,今年他家准备种植6亩。

看着村民们一派忙碌的景象,相信在各级各部门的关心下,杂木坪子村村民的生活会一天比一天好。

(记者 王瑄怡)

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信