当前位置: 迪庆/ 旅游文化
香格里拉净化节前旅游环境
2013-09-27 10:20:18   来源:云南网
分享至:

近日,记者从香格里拉县旅游部门获悉,该县将加大旅游市场整治力度,在全县开展旅游环境综合整治,有效净化旅游环境,为迎接旅游黄金周做好充分准备。

针对旅游服务质量、诚信经营、环境卫生等方面存在的突出问题,制定整治方案,采取明查与暗访、抽查与日常检查、联合执法与专项检查相结合的方式,形成行业监管抓质量、企业经营重质量、社会监督评质量、选择消费比质量的良好氛围,有效净化旅游市场环境。

该县旅游部门积极主动与相关部门协作,重点对旅游饭店(宾馆)、景区景点等人员密集场所的食品卫生、公共安全、消防设施等进行检查监督,及时对存在的安全隐患进行整治,营造良好舒适的旅游环境。

为推进市场监管,维护正常的旅游秩序,进一步强化旅游监管职能和手段,严厉打击削价竞争和“黑社、黑车、黑导、黑店”等违法违规行为;进一步规范外国旅游团队的全程服务管理,持续强化旅游领域的道路交通安全、食品卫生安全、消防安全督促检查,将旅游安全工作提升到一个新水平;完善联合执法机制及部门联动执法、案件转办、信息通报制度;健全旅游行业监管与旅游执法监察互动联动机制;完善重大违法违规案件督办制度,不断加强旅游市场监管体系建设、规范旅游市场秩序的工作专业化、常态化。

(记者 陈义)

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信