当前位置: 迪庆/ 区县联播/ 香格里拉
香格里拉县建成农民专业合作社226家
2013-10-12 08:58:45   来源:云南网
分享至:

近年来,香格里拉县采取资金扶持、项目支持和技术服务等形式,大力发展农民专业合作社。目前,全县农民专业合作社共有226家。

近年来,香格里拉县把发展农民专业合作社作为激活农村经济、促进农民增收的重要举措来抓,制定了《香格里拉县加快农民专业合作社实施意见》,先后组织相关人员赴外地考察农民专业合作社的做法和经验;加大宣传力度,优先安排资金和技术支持合作组织的发展;积极倡导“龙头企业+合作社+农户”的经营模式,引导合作组织开展多渠道、多领域、多层次合作;开辟“绿色通道”,为农民建立专业合作社提供便捷服务。此外,大力鼓励品牌兴农,先后帮助数家专业合作社创立了具有地方特色的品牌产品,涉及种、养、加工等多个领域,带动农牧民从事种植、养殖和加工业,有力地推动了农业产业化、规模化发展。

(记者 陈义)

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信