当前位置: 迪庆/ 旅游文化
前三季度迪庆接待游客1014.28万人次
2013-10-31 09:40:21   来源:云南网
分享至:

据迪庆州旅游局提供的报表数据显示,前三季度,全州累计接待国内外游客1014.28万人次,同比增长27.12%。其中,接待海外游客109.12万人次,同比增长21%。全州实现旅游总收入99.29亿元,同比增长30.58%。创旅游外汇收入5.53亿美元,同比增长29.12%。

近年来,州委、州政府高度重视旅游产业发展,始终坚持政府主导,把旅游业作为龙头支柱产业和“一把手”经济来培育,通过整合资源、资金,加大基础设施建设和宣传营销力度,迪庆旅游业实现长足发展。

我州不仅拥有集雪山、森林、江河、湖泊、草甸为一体的自然资源和厚重的历史文化、多彩的民俗宗教及人文资源,还拥有“香格里拉”、“三江并流”、“茶马古道”等世界级知名品牌,先后荣获“一佳四美”、“中国旅游行业十大影响力品牌”等殊荣和大奖。

目前,全州拥有A级景区17个,有接待能力的酒店500多家,每日接待游客能力达4万人次。境内主要交通干道和景区公路均已铺设油路,至昆明、上海、拉萨、成都等多条航线的稳定运营,使旅游接待能力和通达条件大幅提升。

(记者 永基卓玛)

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信