当前位置: 迪庆/ 区县联播/ 香格里拉
香格里拉县建塘镇7273人参加养老保险
2013-11-04 09:30:45   来源:云南网
分享至:

记者从香格里拉县建塘镇社会劳动保障所了解到,该镇高度重视民生工作,认真开展社会养老保险政策宣传,全镇7273人纳入城乡居民养老保险。

自2009年开展城乡居民养老保险工作以来,建塘镇采取有力措施,加强领导,明确责任,积极推进城乡居民养老保险工作。通过发放宣传资料、张贴海报、工作人员进村入户宣讲等方式,推进扩面征缴,2010年参保率为56.6%,到目前,城乡居民参保7273人,参保率提高到94%。其中,城镇参保130人,收缴保费58700元;农村参保7143人,收缴保费869800元。

“国家政策真好啊,我65岁了,没想到每月还领到60元养老金,可以说养儿防老不如党的政策好啊!”建塘镇仓房社区居民孟大妈说。

(实习记者 张燕)

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信