当前位置: 迪庆/ 区县联播/ 维西
维西射弩协会备战民运会
2013-11-26 10:09:45   来源:云南网
分享至:

“明年,云南省第十届少数民族传统体育运动会将在我州举行,这是全州各族人民文化生活中的一件大事、喜事。届时,射弩协会将派运动员参加比赛。目前,射弩协会会员正以满腔热情、昂扬的状态备战民运会,决心以更加优异的成绩向一贯关心支持协会发展的各族干部群众递交一份合格的答卷。”维西县射弩协会理事长和明光告诉记者。

离民运会时间越来越近,维西县射弩协会会员备战工作越来越紧。

据了解,目前,维西县射弩协会会员已发展到1200多人,成为该县最大的一个群众性民族民间文化组织。协会会员在没有一分补助的情况下,靠着对射弩事业的热爱,积极参加训练、比赛等活动,为弘扬傈僳族民族民间体育作出积极贡献。多年来,协会会员在全国民运会上摘金夺银,取得了骄人的成绩,为维西县、迪庆州,乃至云南省各族人民争光添彩,先后获得全国少数民族运动会金奖1枚、银奖3枚、铜奖3枚,获得云南省少数民族运动会金奖15枚、银奖15枚、铜奖若干枚。

目前,在各级党委、政府的支持下,维西县射弩协会射弩训练场建设任务全面完成。

(记者 杨洪程)

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信