当前位置: 迪庆/ 区县联播/ 维西
维西县计划到2020年实现无线网络全覆盖
2013-12-04 09:25:30   来源:云南网
分享至:

近日,记者从维西县工信局了解到,该县计划到2020年实现无线网络全覆盖。

维西县由于山高坡徒、自然环境恶劣,给发展有线宽带和有线电话带来很大制约。目前,有线电话和有线宽带网络只覆盖到乡镇一级以及公路沿线的村寨,覆盖率很低。随着无线网络、无线电话技术的不断提升,该县确定了以发展无线网络为主,有线宽带逐步推进的发展目标。

在发展无线网络规划中,该县将综合应用各种信息技术,扩大农村网络覆盖率;将充分发挥通信各企业的主体作用,加强政府支持和引导,结合各地现有宽带网络基础,综合利用各类配套支持政策,共同推进乡村宽带网络基础设施建设;将充分利用无线网络的优点,加大投入力度扩大边远地区的网络覆盖 。

据了解,截至2013年9月,维西县无线通讯网络户户通已达85%以上。电信安装固定电话4300户,宽带3500户(不包含行政、公共事业、企业、临街商户);移动铺设传输光缆共计1200公里,全县所有行政村光缆覆盖率达100%。

(记者 王瑄怡)

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信