当前位置: 迪庆/ 区县联播/ 德钦
德钦吹响明年青稞种植“集结号”
2013-12-11 09:58:25   来源:云南网
分享至:

为实现青稞种植地区农牧民和青稞原料加工企业的双赢,德钦县围绕州委州政府加大青稞产业发展规划的思路,吹响了2014年青稞产业推广工作的“集结号”。

据悉,2014年,德钦县青稞产业推广工作由德钦县种子管理站负责实施,计划种植青稞面积为13000亩,其中:冬青稞8000亩,春青稞5000亩;计划建设示范样板田620亩。截至目前,实际落实青稞种植面积达13500亩,其中:冬青稞8500亩,春青稞5000亩;建设示范田910.6亩;全县调运发放青稞良种63.875吨,其中:迪青3号43.875吨,云青2号20吨;发放复合肥68吨,发放农药207件;在佛山、升平、云岭、燕门等乡镇举办青稞栽培技术培训,还发放了栽培技术手册。

据了解,“十二·五”迪庆产业发展规划对青稞产业发展作出重要部署,从青稞种植面积计划、政府引导、政策扶持、增加投入、企业培植、科技支撑、价格激励机制建立等方面进行重大规划与调整,建立了一套较为完善的“公司+农户”发展青稞产业模式,拓宽了农牧民增收渠道,提高农牧民种植青稞的积极性。

(记者 余嬉莲)

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信