当前位置: 迪庆/ 区县联播/ 香格里拉
香格里拉230户群众乔迁新居
2013-12-20 09:45:46   来源:云南网
分享至:

香格里拉县洛吉乡九龙村彝族农民罗正富一家六口搬出了低矮的住房,住进了宽敞明亮的安居房,他逢人就说:“感谢党和政府实施的‘安居暖人心’工程,不然我家哪能住上这样宽敞明亮的房子!”

今年来,香格里拉县切实解决农民最关心、最现实、最直接的困难和问题,实施了以帮助极贫农户消除茅草房、改造危房和无房户建房为主要内容的“安居暖人心”工程,并以此“破题”,建立工业反哺农业、城市支持农村的有效机制,加快推进新农村建设。

“安居暖人心”工程启动后,县财政及时拨出资金,国土部门优先解决贫困户改造建设住房宅基地相关手续,各村“两委”充分发挥主力军作用,广泛发动群众、寨邻及亲友,竭尽所能帮助贫困农户解决劳动力不足等实际困难。为确保工程进度和质量,各乡镇及村“两委”采取领导包户等措施,现场指导贫困户建房,县领导及“安居暖人心”工程领导小组成员还不定期深入建房户督查指导。

据香格里拉县扶贫办负责人介绍 ,2013年迪庆州扶贫办安排该县安居项目230户,人均1万元,共230万元,项目涉及全县11个乡(镇)居住困难户,共1150人受益。

(记者 陈义)

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信