当前位置: 迪庆/ 区县联播/ 香格里拉
香格里拉县新农合实现全覆盖
2013-12-20 09:47:41   来源:云南网
分享至:

今年以来,香格里拉县巩固和扩大新农合覆盖面,不断提高新农合保障水平。

2013年,全县(含开发区)应参合人数为110835人,实际参合110835人,参合率为100%,人均筹资标准为340元,基本实现了应参尽参,应保尽保。1至11月新农合资金总补偿3491万元,其中住院补偿9328人次,补偿用 295525万元;门诊补偿174739人次,补偿费用42774万元;住院分娩补偿1202人次,补偿费用108.01万元。

全县上下遵循“党委领导、政府负责、社会协调、公众参与”的社会管理格局,自觉把思想认识统一到关注民生,保障健康,提升生活质量,提高幸福指数的高度上来,强化领导,精心组织,积极宣传,各尽其职,分工协作,积极投身到新农合筹资攻坚战中。

开展新型农村合作医疗定点机构资金专项整治活动。通过整治规范,实现熟悉政策、操作规范、制度严明、思想统一,新农合工作有了质的改变。真正做到在严格执行政策规定的情况下,把经济效益与社会效益相统一,把追求社会效益放在首位,把人民群众利益放在首位,切实改变服务态度,提高服务质量,降低医药费用,让群众满意,让党和政府放心。

(记者 陈义)

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信