当前位置: 迪庆/ 热点新闻
省公路局真情帮扶助力德钦山乡发展
2014-05-06 11:06:06   来源:云南网
分享至:

争取和投入15000多万元资金,用于改善交通条件和新农村建设

近日,省公路局调研组到德钦调研,并按照“六个一”的工作要求,深入霞若、燕门、升平、奔子栏等乡镇及村组一线,体察群众情绪,倾听群众呼声,感知群众诉求,掌握群众意愿,看望慰问“四群”联系户,组织召开座谈会,为群众解决热点难点问题。

从2002年起,德钦县成为省公路局的对口挂钩帮扶对象和“四群”教育联系点。10多年来,省公路局不断加大帮扶工作力度,先后争取和投入15000多万元资金,解决交通、新农村建设等各个领域的困难和问题,使德钦县农业农村面貌和生产生活条件发生了巨大变化。

帮扶期间,省公路局修建拖顶大桥,实施62公里拖粗和28公里拖其油路建设,改扩建拖达乡村旅游公路21公里,硬化8个行政村通村公路,立项建设7座大小桥梁。按照国家对索改桥项目的实施意见,完成16座索改桥的计划立项工作。安排资金帮助发展“一村一品”、“多村、多乡一品”甚至“一县一品”特色优势产业。推广种植中药材、核桃等10000多亩,养殖蜜蜂8000多箱。全县农业产业现金收入年均递增30%以上,有效解决了农民增收难问题。

在省公路局的积极帮扶下,德钦启动实施了霞若乡月仁村和云岭乡红坡村等新农村示范点建设和8个村民小组村道石板路建设,亮化村庄道路,整治环境卫生。

另外,该局还设立助学基金,资助贫困大学生;组织农村实用技术培训,累计培训村民6000余人次;选派了8批次18人挂职干部和新农村指导员,助力德钦经济社会发展。

记者 江初 通讯员 刘常 香格里拉网

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信