当前位置: 迪庆/ 热点新闻
德钦县进一步规范公务接待和公车管理
2014-05-09 09:28:38   来源:云南网
分享至:

在党的群众路线教育实践活动中,德钦县委切实加强机关作风建设,规范公务接待、严格公车管理、加强督查,把厉行勤俭节约落到实处。

针对公务接待存在的突出问题,德钦县制定出台了《德钦县公务接待管理办法》,对公务接待范围、公务接待审批制度、公务接待方式、公务接待标准、公务接待人员,以及违反公务接待规定责任追究等方面作了严格规定。明确了“四严”纪律,即严格实行工作日禁酒、严格禁止同城接待、严格禁止超标准接待和严格禁止经费超支。

同时,德钦县下发了《中共德钦县委办公室 德钦县人民政府办公室关于进一步加强公务用车管理的通知》,要求各单位各部门,严格管理使用公车,不准变相超编、超标准配备公务用车;不准以任何方式换用、借用、占用下属单位或其他单位的车辆;不准接受企事业单位和个人增送的车辆;不准借工作调动或职务升迁更换公务用车;严禁公车私用,不准私自驾驶公务用车或用公务车辆接送亲属;不准将车辆挂靠在企事业和下属单位等。同时,对全县所有单位、部门公务车辆进行摸底,全面掌握用车数量,实行所有公务车辆配备统一标识牌,便于群众识别监督。

通讯员 韦国栋 香格里拉网

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信