当前位置: 迪庆/ 热点新闻
上海交大三院第九批援建医疗队到迪庆开展工作
2014-05-12 09:19:38   来源:云南网
分享至:

5月5日,在香格里拉人民医院的支持下,上海市交大三院第九批医疗队一行6名专家到达香格里拉县城,并立即开展援建工作。

据悉,上海交大三院已在香格里拉人民医院进行了5年的对口帮扶工作,对口支援医疗队自2010年与香格里拉人民医院签订援助协议后,根据我州相对落后的医疗状态,开展了一系列新技术应用,填补了州级医院的很多项“空白”,极大地提升了医疗技术水平。

上海交大三院每半年派出一支医疗队,在香格里拉人民医院开展学科和科室建设规划、技术带教、专题讲座、教学查房、手术示教等一系列工作。不仅治愈了一大批病人,方便了百姓,干部群众不出远门就能够得到上海专家的服务,在很大程度上缓解了老百姓看病难的问题,还在技术、管理方面对迪庆香格里拉人民医院进行帮扶,培养了一批当地医务人员,做到了“输血”与“造血”相结合,使我州医疗卫生事业上了一个新台阶。

5月6日,香格里拉人民医院与上海交大三院医疗队召开了援建工作座谈会。此次医疗队由上海市交大三院陈国强副院长带队,前来援建工作的上海专家有骨科、口腔科、理疗、护理、病案管理等专业人员。

通讯员 和立春

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信