当前位置: 迪庆/ 旅游文化
首批全国“价格信得过”景区出炉
2015-06-07 11:22:47   来源:云南网
分享至:

5月25日,国家旅游局公布了首批1801家“价格信得过”旅游景区名单。云南45家景区上榜,其中,普达措国家级5A级景区榜上有名。

据国家旅游局网站介绍,2015年3月,国家旅游局在全国景区行业启动开展了为期3年的创建“全国旅游价格信得过景区”活动。为此,国家旅游局携手旅游景区,向社会正式发布首批“全国旅游价格信得过景区”,1801家旅游景区成为首批“信得过”景区。

据悉,“全国旅游价格信得过景区”活动针对景区一票制、价格无欺诈、特殊人群优惠、预约优惠、公布价格构成、三年不涨价等社会关注的核心问题,对参与创建景区限定了六条承诺条款。

目前,全国30个省区市1801家旅游景区参与了此项活动并签署了承诺书。其中,5A、4A级旅游景区作为行业领军者,率先参与活动、兑付承诺,首批有超过三分之一的4A级以上景区加入了活动行列。

记者还获悉,首批“全国旅游价格信得过景区”名单公布后,国家旅游局将继续推动此项活动,并将于“七一”暑期旅游高峰期前、“十一”旅游黄金周之前,持续向社会集中发布新增“信得过”旅游景区名单。国家旅游局也将继续依靠公众和广大旅游者,加强社会监督,定期清退不再符合条件的景区。

普达措国家公园是中国政府确立的第一个国家公园,国家5A级旅游风景区,位于香格里拉市境内,最高海拔4159米,年平均气温5.4℃。该公园总面积601.1平方公里,展现面积为300.14平方公里。徒步游览总长约7.5公里(碧塔海4.2公里、属都湖3.3公里),国家公园内大部分地区为亚高山寒温性针叶林覆盖,最高点在弥里塘北部山顶,海拔4159米,最低点在碧塔海东部的金子沟,海拔3200米,相对高差959米,垂直地带性变化明显。普达措国家公园至今保持完整的原始森林生态系统。

(迪庆日报)

责任编辑: 桂阳瑒
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信