当前位置: 迪庆/ 阳光政务
州委理论学习中心组集中学习
2015-06-07 11:39:44   来源:云南网
分享至:

5月20日,州委理论学习中心组组织集中学习。会议强调,要凝聚共识、坚定信心,加快推动迪庆科学发展和谐发展跨越发展,谱写中国梦新篇章。

州委书记訚柏主持会议并讲话。

州委副书记、州长黄政红,州委副书记、州委政法委书记马文龙,州委副书记、州纪委书记齐建新,州人大常委会主任李灿光,州政协主席杜永春等参加学习。

会上,余胜祥、韩开柱、杨凤喜、杨正义、杨文祥、徐绍文、冯玉祥、李力能结合“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育及各自工作实际作了交流发言。

听取交流发言后,訚柏说,发言的同志作了精心的准备,联系各自工作实际,特别是思想实际,将自己认识和感悟跟大家进行了交流。

訚柏强调,在下一步工作中,一是狠抓“4+1”工作模式的落实。去年,州委七届七次全会提出了“4+1”的工作方法,得到了大家的认可。该工作模式在实现维权和维稳、严格执法和柔性执法的有机统一上发挥了积极作用。同时,在提高法治的可操作性和群众可接受性方面也起到积极作用。但是,通过调查研究我们也发现,当前“4+1”工作模式尚未形成一个完善的、完整的操作规程,导致“4+1”的工作方法在一定程度上还停留在概念状态。州委工作会议要求,各市县区要细化“4+1”的工作步骤、量化操作的标准、明确具体的工作办法。同时,各市县区和州级涉及执法的部门和单位要抓好落实。

二是“环境综合整治,建设美丽迪庆”活动自去年开展以来,各级各部门做了大量的工作,取得了阶段性的成效,但也存在少数干部认识还不到位等很多问题。环境综合整治是一项系统工程,开展整治活动就是为了守护和提升香格里拉品牌,各级各部门要有紧迫感和危机意识,进一步改进工作方法、改进工作作风,更好地守护和提升香格里拉品牌。要妥善解决好城乡居民用水用电问题,真正做到急群众之所急,想群众之所想。

鲁永明、刘家训、农布七林、和仕聪、杨学良、白嘎、普鲁华、陈俊明、王天喜、和振东、蔡武成、刘平、鲍顺明、李世清、阿哇、吾金丁争、杨梓江、彭跃辉等参加学习。

州委理论学习中心组成员,州人大常委会、州政府、州政协党组成员,各县县委书记、县长,开发区党委书记、管委会主任及州直各有关部门负责人等参加学习。

和泰君(迪庆日报)

责任编辑: 桂阳瑒
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信