当前位置: 迪庆/ 阳光政务
迪庆州人大举办专题教育党课
2015-06-07 11:40:51   来源:云南网
分享至:

5月25日,州人大常委会机关举办“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育党课暨第一次专题学习研讨会。州人大常委会党组书记、主任李灿光主讲。

李灿光指出,“三严三实”是党员干部践行群众路线的具体要求,我们要把“三严三实”作为“自省自悟”的准绳,常想自身的缺点与不足,把“三严三实”融入到工作和生活的细微之处,把“三严三实”当做一面镜子、一剂良药、一种载体,真正做到用“三严三实”来修身、用权、律己、谋事、创业、做人。

李灿光强调,要把“三严三实”当作一面镜子,照一照自己的党性修养。党员干部要身怀对党忠诚、对人民负责的赤子之心,襟怀坦荡、光明磊落,不以私废公,要诚实做人、表里如一,不拿原则做交易,要公道正派、刚正不阿,不因感情弃公道。身为党员干部要抵得住诱惑,经得住考验,要勇于卸下“花架子”“路边妆”“外表妆”,敢于低头找问题,要以“三严三实”为标尺,不断加强党性锻炼和党性修养,专注事业、专注工作、服务民生、服务发展。各级党员干部要把“三严三实”当作为政的座右铭,在思想上时刻守住第一道防线,在行为上牢牢把住第一道闸门,始终做到对党忠诚、对民真情、对己严格,要始终坚持忠字当头、廉字托底、以严正己、以实导行,只有集干净与干事于一身、勤政与廉政于一体,才能真正获得人民群众的拥护和爱戴。

李灿光要求,要以“三严三实”活动为载体,围绕地方立法、法律监督、工作监督、重大事项决定等中心工作,通过践行“三严三实”,不断增强人大依法履职能力。实践出真知,实践是锤炼党性、锤炼作风的“大熔炉”,当前正是我州全面推进依法治州战略的关键时期,州级人大机关广大党员干部要带头学法、尊法、守法、用法,以“实”的作风取信于民,坚持“谋事要实、创业要实、做人要实”,不搞形式主义,杜绝表面功夫,坚持实事求是;要乐于深入基层、深入群众,确保立法的科学性、实用性,不断提高监督工作水平,提高对全州重大事项决定权的运用能力;要敢于担当,以忘我的精神,抓铁有痕、踏石留印的劲头做好各项工作,争做党和人民信任的好干部,为我州建设全国藏区跨越发展和长治久安示范区,谱写好中国梦迪庆篇章作出新的贡献。

专题党课还传达学习了中央及省、州相关会议和文件精神,州人大常委会机关党组班子成员分别交流发言。

州人大常委会副主任和仕聪、杨学良、白嘎、杨凤喜、普鲁华、陈俊明,享受巡视员待遇的领导和阿寿,秘书长杨建华参加学习,州委专题教育第二督导巡视组组长曹如忠到会指导。州人大常委会机关全体党员干部参加学习。

杨勇(迪庆日报)

责任编辑: 桂阳瑒
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信