当前位置: 迪庆/ 阳光政务
立足新起点 践行新使命 谱写新篇章
2015-06-07 11:55:25   来源:云南网
分享至:

4月29日下午,中共香格里拉市第一届委员会第一次全体(扩大)会议召开。会议提出,香格里拉撤县设市是一个新起点,也面临全新的机遇和挑战,全市上下要紧紧围绕在以习近平同志为总书记的党中央周围,认真落实中央和省、州的安排部署,立足新起点,践行新使命,抢抓机遇、趁势而上,谱写好中国梦香格里拉市新篇章。

会议宣读《中共香格里拉县委关于撤销香格里拉县设立香格里拉市的决定》《中共香格里拉市委书记任职的通知》《中共香格里拉市委关于香格里拉县撤县设市州管干部过渡的通知》《中共香格里拉市委关于香格里拉县撤县设市县管干部过渡的通知》。

余胜祥任中共香格里拉市第一届委员会委员、常委、书记,肖徐任香格里拉市委副书记,过渡为香格里拉市第一届人民政府市长。

会议表决通过《中共香格里拉市委一届一次全体(扩大)会议公报》。

会议认为,中甸县更名为香格里拉县13年来,历届县委在州委、州政府的坚强领导下,团结带领全县各族干部群众,充分发挥统揽全局、协调各方的作用,坚决贯彻落实党的方针政策和省、州安排部署,协调推进改革发展稳定各项重点工作,政治建设、经济建设、社会建设、生态文明建设和党的建设取得了前所未有的成绩,香格里拉发展上了一个新的台阶。

州委常委、香格里拉市委书记余胜祥表示,作为香格里拉第一届市委成员,必须始终把忠诚融入血液、浸入骨髓,做到忠于党、忠于国家、忠于人民。进一步增强创新意识,提高创新能力,努力做到发展有新思路,改革有新突破,法治有新成效,开放有新局面,治党有新成绩,工作有新举措,不断增强道路自信、理论自信、制度自信,切实巩固党的领导地位和执政基础;要结合工作实际,树立强烈的事业心和责任感,强化和提高执政能力,努力做到心中有责、履职尽责,不断激发干事创业热情,抢抓新机遇,迎接新挑战,推动新发展;要加强为政之道,努力做到心中有民、执政为民。按照“总揽全局、协调各方”的原则,坚持一个好的路子、选择一个好的产业、建设一个好的班子,让群众的钱袋子鼓起来、幸福感强起来、满意度升起来;要廉洁从政,努力做到严以律己、心中有戒。正确对待权力,始终保持对权力的敬畏之心,心中有戒、用权有界,正确、谨慎运用权力。

余胜祥要求,撤县设市领导小组和各工作组要按时间进度要求抓紧筹备6月19日举行的赛马节暨香格里拉撤县设市工作,全市上下一定要按照市委的统一安排部署,通力协作、全力以赴,确保完成各项工作任务。

会议由市委常委会主持。

另悉,香格里拉市各级各部门、各乡镇公牌印鉴文头将于5月1日全部启用;5月30日前,城区内和各乡镇门牌广告,将全面完成更名。

石显尧(迪庆日报)

 

责任编辑: 桂阳瑒
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信