当前位置: 迪庆/ 区县联播/ 维西
维西首届百花蜜节开幕
2015-06-24 11:37:56   来源:云南日报
分享至:

24日上午,维西傈僳族自治县首届百花蜜节在县城隆重开幕。亚蜂联(AAA)主席王希利、中国养蜂学会名誉理事长张复兴、中国养蜂学会副理事长宋心仿等 200多名嘉宾出席开幕式。

在开幕式上,维西县委、政府隆重表彰了蜂产业推进先进集体及个人,与会同志参加了蜜蜂文化馆揭牌仪式,并参观了该县蜜蜂文化馆。当天下午,由中国养蜂学会主办的中国养蜂学会(云南维西)峰会在金玉大酒店会议室举行。25日,来宾还将参观旭日农庄养蜂场和花落坝蜜蜂授粉示范基地,并举行中国养蜂学会中蜂示范基地建设和中国养蜂学会蜜蜂授粉示范基地建设启动仪式。

据了解,今年4月中旬,经国家质检总局技术审查认定,该县百花蜜成为迪庆藏族自治州第一个获得国家地理标志保护的产品。截至目前,该县养蜂户已达3000余户,蜂蜜产量约200多吨,成为当地农民增收致富的一个主渠道之一。迪庆香格里拉碧罗雪山生物科技有限公司生产的百花蜜系列产品,现已远销北京、上海、广州、昆明等大中城市,产品供不应求。

记者 尤祥能 通讯员 杨洪程(云南日报)

责任编辑: 岳盛
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信