当前位置: 迪庆/ 热点新闻
云南维西全面终结“非行政许可审批”
2015-12-22 15:41:54   来源:云南网
分享至:

香格里拉网讯 (记者 杨洪程 通讯员 和艳菊) 近日,维西县人民政府办公室印发了《关于公布取消一批行政审批项目的通知》文件,取消或调整了县级实施的37项非行政许可审批项目。今后,维西县不再保留“非行政许可审批”这一审批类别。

此次取消或调整的非行政许可审批项目涉及县级16个部门,共计37个项目,含子项共涉及46件事项,其中,一次性取消事项3项,调整为日常监管事项9项,调整为内部管理事项34项。

维西县人民政府强调,各部门要按照深化行政体制改革,加快转变政府职能的要求,认真做好取消事项或调整为各部门内部管理事项的落实,对调整为日常监管的事项要加强事中事后监管,防止出现管理空白。今后,维西县将全面终结“非行政许可审批”,各部门不得以事前备案、核准性备案等任何形式变相审批。

来源:香格里拉网

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信