当前位置: 迪庆/ 热点新闻
农村电影放影成为迪庆州精神文化传播重要平台
2015-12-22 15:47:37   来源:云南网
分享至:

香格里拉网讯 今年, 我州农村电影放映坚持“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的原则,把农村电影放映为人民服务、为社会主义服务落到实处,农村电影文化惠民政策得到了进一步落实,农民享受公益电影文化权力得到了进一步保障。

今年上半年,我州农村电影管理站结合当前我州正在开展的“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育活动,按照与州广播电视局签订的《2015年迪庆州广播影视主要工作目标责任书》的工作任务,为充分发挥优秀电影对基层群众寓教于乐和普及科普知识的作用,选购了一批《我的长征》《生死牛玉儒》《杨善洲》《永远的焦裕禄》《小小飞虎队》等优秀国产影片和《中小学生地震逃生与自救》《禁毒防艾》等科普教育片,积极组织开展了“2015年春节放映活动”“禁毒防艾宣传放映活动”和“优秀电影进校园、进社区、进军营放映活动”等专项放映活动,由13支放映队在全州各乡镇进行放映,共完成农村电影放映工程1451场次,超额完成371场次,观众人数达163268人(次),完成率为134%。

通过开展群众性文化活动,调动了广大基层群众学文化、学科学、学技术的积极性,让老百姓在娱乐中得到启发,受到爱国主义、集体主义、社会主义理想信念和民主法制观念等各方面的教育,形成讲科学、讲文化,讲道德的好风尚,弘扬了时代主旋律。

来源:香格里拉网

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信