当前位置: 迪庆/ 热点新闻
香格里拉城区傈僳族同胞欢度“阔时节”
2015-12-28 15:47:16   来源:云南网
分享至:

齐建新致辞 顾琨李灿光杜永春出席

 

香格里拉网讯 (记者 永基卓玛) 12月25日, 香格里拉市城区傈僳族“阔时节”茶话会在扎西德勒酒店举行,居住在香格里拉市城区的傈僳族同胞欢聚一堂庆佳节、叙友谊、话发展。

州委副书记、州人民政府代理州长齐建新代表州委、州人大常委会、州政府、州政协致辞,向全州傈僳族同胞致以节日的祝福。他说,在党中央、国务院和省委、省政府的正确领导关心支持下,州委、州政府团结带领全州各族群众深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和考察云南时的讲话精神,正确处理改革、发展、稳定的关系,紧紧围绕创建“民族团结示范区和生态文明建设排头兵”的目标,扎实推进“生态立州、文化兴州、产业强州、和谐安州”发展战略,全州呈现出经济快速发展、政治持续稳定、社会不断进步、民生显著改善、民族团结和睦的良好局面。

齐建新指出,傈僳族是一个具有悠久历史的民族,傈僳族同胞与各兄弟民族和睦相处,创造了灿烂的文化。自治州成立以来,特别是改革开放以来,傈僳族同胞积极投身经济社会建设大潮,成为推动迪庆发展稳定的重要力量。当前,我们站在开启“十三五”征程的关键时候,在党中央、国务院的亲切关怀和省委、省政府的正确领导下,全州上下正朝着同步全面建成小康社会的目标艰苦努力、奋勇前行。州委、州政府将认真贯彻落实习近平总书记“实现全面小康,不让一个兄弟民族掉队”的要求,深入贯彻落实中央和省委扶贫开发工作会议精神,加大对包括广大傈僳族同胞在内的全州贫困群众的政策支持和帮扶力度,为贫困地区脱贫致富创造良好条件。希望傈僳族同胞与全州各族群众一道,把思想和行动统一到习近平总书记精准扶贫、精准脱贫的重大战略部署上来,进一步树立“自力更生、勤劳致富”的思想理念,艰苦奋斗,务实进取,力争早日实现脱贫致富奔小康,努力过上更加幸福美好的生活,共同谱写好中国梦迪庆新篇章。

州人民政府副州长蔡武成主持茶话会,他说,在党的民族政策光辉照耀下,傈僳族地区经济社会建设取得巨大成就,傈僳族人民生活水平显著提高。希望广大傈僳族同胞继续在经济社会建设中发挥积极作用,与全州各族人民一道,共同把迪庆建设得更加美丽富强。

来自香格里拉市城区、维西、德钦的傈僳族文艺代表队和州歌舞团演职人员在茶话会上表演了精彩的文艺节目。

出席茶话会的我州领导有顾琨、李灿光、杜永春、余胜祥、农布央宗、赵华、韩开柱、杨梓江、和仕聪、陈俊明、杨正义、松涛、蒋成嘉、郭崇先、和丽萍、和根合、杨文祥等。

来源:香格里拉网

 

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信