当前位置: 迪庆/ 热点新闻
香格里拉市政务服务管理局着力提升服务质量
2015-12-30 17:12:40   来源:云南网
分享至:

香格里拉网讯 (记者 杨云萍) 今年以来,香格里拉市政务服务管理局不断完善管理制度,使服务效率再提高、服务方式再优化、服务质量再提升。

完善制度,确保规范运行。该局以政务环境综合整治行动为契机,在认真总结原有管理制度优缺点的基础上,多次广泛征求意见,开会讨论,集思广益完善了符合窗口单位实际、可操作性极强的《香格里拉市政务服务管理局量化考核办法》。形成了约束和激励相结合的管理机制。一方面严格进行每日督查、每周考评、每月通报及年终考核,以精细严格的数字化考评管理实现对工作人员有效的监督;另一方面通过对工作人员尊重肯定、信任体谅实行情感激励和荣誉激励。以德、能、勤、绩、廉为标准,1至11月,共评选出“优秀共产党员示范窗口”3个、 “优秀政务服务窗口”5个、 “优秀服务站”2个、“先进个人”29人,使一局两中心形成“比、学、赶、帮、超”的良好氛围。

改进方法 提高行政效能。以服务群众、服务企业、服务基层为宗旨,大力提倡责任在一线落实、情况在一线了解、服务在一线延伸、问题在一线解决、情感在一线融合的工作方法,根据不同服务对象的需求,在政务服务大厅积极推行预约办理、延时办理,引导服务、代办服务、上门服务、“1+1”服务、绿色通道服务、微笑服务等特色服务,服务效能明显提高。1至11月,共受理各类行政审批、服务事项41084件,其中,即办件28490件,咨询件12594件,办结率100%。涉及收入1203.99万元,其中,地方税收收入577.85万元,行政事业性收费588万元,其他收入38.14万元;为来访群众、企业、机关44300多人(次)提供了各类政务服务,群众满意率保持在96%以上。

来源:香格里拉网

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信