当前位置: 迪庆/ 热点新闻
迪庆州安排部署旅游市场秩序整治
2016-01-04 11:20:51   来源:云南网
分享至:

杨正义主持

香格里拉网讯 (记者 和泰君) 12月29日,我州召开旅游产业发展领导小组会议,安排部署2016年元旦、春节期间我州旅游市场秩序整治工作。并传达了全省推动无障碍旅游工作会议精神。

副州长杨正义主持会议。

会议指出,要充分认识做好元旦、春节期间我州旅游市场秩序整治工作的重要性;要明确监管责任,落实旅游市场秩序整治属地管理原则。各级各部门要进一步明确责任,各尽其职、各负其责,切实按照各自职能职责抓好整治工作的落实。

会议强调,要强化工作措施,加大对旅游市场违法违规经营行为的查处力度,按照省旅游产业发展领导小组要求部署,要在本行政区主要旅游景区、旅游购物店设置“云南省旅游市场秩序整治投诉举报点”, 现场受理游客的投诉和举报,全省统一设置投诉的内容、样式。该项工作由州旅发委负责督促,县市区旅发委(旅游局)负责具体实施,要求在本周内完成投诉举报点设置工作。要加大对各类旅游市场违法违规经营行为的查处力度。州旅发委要按照省旅游产业发展领导小组的要求,积极支持、指导、督促旅行社与导游签订劳动合同、支付基本工资、购买社会保险,稳步推进导游改革工作。

会议强调,要强化责任追究,确保各项工作措施落到实处。州旅游发展领导小组成员单位要按照职责督促、指导、检查旅游市场秩序中的突出问题,采取明察与暗访的方式对旅游市场整治工作进行督查、检查。对各县市区人民政府、管委会以及相关职能部门履职不到位、对上述工作措施执行不力、落实不力造成元旦、春节期间不合理低价经营、购物店高定价高回扣的违法经营、导游强迫或变相强迫购物等问题依然突出,导致媒体曝光给迪庆旅游造成负面影响的,州旅游产业发展领导小组办公室将按照省政府领导的要求建议启动问责。要抓好旅游厕所建设。各县市区要根据州级实施意见,制定出台具体实施方案,结合本地区实际,提前规划、提前部署、提前筹措资金,在省、州支持的同时,设立专项资金投入到旅游厕所建设中,确保完成我州旅游厕所各项建设任务。

州旅游产业发展领导小组成员单位负责人参加会议。

来源:香格里拉网

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信