当前位置: 迪庆/ 热点新闻
迪庆州政协举行迎春茶话会
2016-01-20 10:45:16   来源:云南网
分享至:

訚柏讲话 顾琨李灿光出席 杜永春主持

1月17日,州政协在扎西德勒大酒店举行2016年迎春茶话会。

香格里拉网快讯 (记者 此里取次) 羊辞旧岁山佩玉,猴接新年日流金。1月17日,扎西德勒大酒店内欢声笑语、暖意融融,州政协举办的2016年迎春茶话会在这里举行。我州党政军领导和各族各界代表人士欢聚一堂,共迎新春,共叙友情,共话发展。

州委书记訚柏出席茶话会并讲话。州委副书记顾琨、州人大常委会主任李灿光出席。州政协主席杜永春主持。

訚柏说,过去的一年,在省委、省政府的坚强领导下,州委、州政府团结带领全州各族人民坚持“四个全面”战略布局,按照“发展是第一要务,稳定是第一责任”的要求,全力推进五位一体的工作布局和党的建设新的伟大工程,经济社会继续保持跨越发展和长治久安的良好态势。预计,全州地区生产总值同比增长9.1%,规模以上固定资产投资增长15%,一般公共财政预算收入增长7%,城镇常住居民人均可支配收入增长9%,农村常住居民人均可支配收入增长10%,迪庆在全省安全度满意调查中继续位列第一名,经济发展稳中有进、稳中向好,实现“十二五”的成功收官。

訚柏指出,2016年是“十三五”开局之年。良好的开局是成功的一半,做好今年各项工作关系重大。我们要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,坚持“四个全面”战略布局,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,坚持“依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础”的重要原则,深入实施“生态立州、文化兴州、产业强州、和谐安州”战略,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,以“全国藏区民族团结进步示范区、全国藏区生态文明建设排头兵、东部藏区辐射中心”新定位丰富“示范区”内涵,确保到2020年与全国全省同步全面建成安居乐业、保障有力、家园秀美、民族团结、文明和谐的小康社会。

訚柏强调,团结是真本事,团结是大智慧。完成好各项工作任务,需要凝聚各方智慧和力量。他希望,全州各级政协组织在州委的领导下,同心同德、凝心聚力,发挥人才荟萃、智力密集的优势,开拓进取,扎实工作,共同为谱写中国梦迪庆篇章作出新的更大贡献。

杜永春简要回顾了州政协2015年的各项工作,并就贯彻落实好訚柏书记的讲话提出了具体要求。

茶话会上,部分政协委员、州政协机关干部职工和演职人员还为参会人员表演了精彩的文艺节目。

农布央宗、张卫东、杨梓江、和仕聪、杨凤喜、蔡武成、刘平、蒋成嘉、扎西顿珠、和丽萍、郭崇先、苗友发、杨文祥、和根合等我州领导及离退休老领导都吉台、朱以约、李宗唐、阿青、肖托丁等出席茶话会。

来源:香格里拉网

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信