当前位置: 迪庆/ 热点新闻
云南迪庆中院召开三严三实专题民主生活会
2016-01-22 01:34:27   来源:云南网
分享至:

民主生活会

云南网讯(记者 杨之辉 通讯员 赵云川)日前,云南迪庆中院召开三严三实专题民主生活会。迪庆州中级人民法院领导班子和副处以上干部参加会议。

迪庆州中级人民法院党组副书记、常务副院长余中生表示,为了开好这次专题民主生活会,会前院活动办做了大量认真细致的工作,一是创新学习方式,丰富学习载体,搭建各类学习平台,精心组织广大法官干警把相关知识学深、学透、学懂,做到入耳、入脑、入心,加强理论武装,切实指导工作实践;二是紧扣“三严三实”和“忠诚干净担当”的要求,广泛听取和征求政法各部门、州级各部门、广大法官干警以及基层和群众对中院班子、班了成员、副处以领导干部在“不严不实”方面存在的突出问题,认真梳理、精心分类,向每位党员领导干部下发了《专题教育征求意见清单》,对个人存在的问题和突出的情况分门别类,直观明了的予以真实记载、全面反映;三是普遍开展交心谈心工作,在交心谈心过程中,注重结合实际谈、带着问题矛盾谈、切入理念信念谈、找准目标方向谈,不回避问题,不回避矛盾,避免走形式走过场,通过一层一层、一级一级的普遍交谈,注意说话的语气和方式,讲究谈话的艺术和方法,确保达到红脸出汗、批评团结、形成共识、聚力奋进的目的。四是开展对照检查,深入查摆问题。对照问题清单,要求每位领导干部,严格认真的撰写剖析材料,剖析材料要具体、要深刻、要实事求是,要量身定制找准“自画像”,不能画准了别人画偏了自己,一定要见人见事见思想,让剖析触及思想、触及内心、触动灵魂。

中院党组成员、副院长和建堂首先组织大家学习了《中共中央政治局专题民主生活会》精神,中院党组成员、副院长鲁军通报了2014年中院党组民主生活会整改落实情况。接下来的民主生活会中,班子和班子成员在会上作了深刻的对照检查,相互之间开展了诚心诚意的、实事求是的批评和自我批评,副处以上党员领导干部也在会上作了自我剖析。会议紧紧围绕“三严三实”要求,聚焦“对党忠诚、个人干净、敢于担当”,突出政治纪律和政治规矩,本着对党和人民事业高度负责的精神,坚持问题导向,做到红脸出汗、扯袖咬耳,深刻剖析问题和产生问题的根源,自我批评开门见山,直截了当,能够深入剖析自己、深刻反省自己,敢于指出不足和问题,形成了批评和自我批评的浓厚氛围,真正达到了“团结—批评—团结”的目的。

州纪委、州委组织部的领导对民主生活会进行了点评,高度肯定了中院民主生活会的质量。

余中生对下一步如何落实整改措施,按照时间表、路线图让整改措施完备操作性,抓好落实,抓出成效进行了强调,并提出“三个表率”做好学习型表率、践行“三严三实”“忠诚干净担当”的表率、做改革开放创新进取的表率与大家共勉。

责任编辑: 范春艳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信