当前位置: 迪庆/ 热点新闻
迪庆四大班子慰问驻地部队官兵
2016-01-22 14:52:23   来源:云南网
分享至:

齐建新率队

香格里拉网讯(记者 杨勇) 军爱民民拥军,军民鱼水一家亲。1月20日,州委副书记、代理州长齐建新率我州四大班子领导带着全州40多万各族群众的深情厚意慰问驻地各部队,向全体官兵致以节日的问候,并祝愿他们在新的一年继续扎根迪庆、奋战高原、再立新功,为全州的经济发展、社会和谐、民族团结、生态文明建设作出新贡献。

慰问组先后到消防支队、武警支队、武警迪庆森林大队、解放军95445部队59分队、解放军78096部队73分队、武警8750部队和迪庆军分区慰问,按照藏家习俗向官兵们敬献哈达送上节日的祝福。

慰问组与官兵们座谈交流,了解一年来各部队的工作情况及存在的困难。就各部队反映的集中供暖问题,慰问组领导表示,州委、州政府将统筹考虑加以解决,以改善各驻地部队官兵的生活条件,并嘱咐各部队要过好年,特别是要多关心基层士兵的生活,让刚入伍的新战士感受到家的温暖,以尽快适应新环境,为边疆稳定、巩固国防作出贡献。临别前,慰问组一行领导还与官兵们合影留念,并向各部队送上慰问金。

齐建新指出,一直以来,驻地部队广大官兵克服高原缺氧、环境恶劣、身体不适、远离家人等一系列困难,保持和发扬了人民军队的优良传统和作风,把驻地当故乡,圆满完成了各项任务,部队建设水平不断提升,在迪庆的经济发展、社会稳定、扶贫帮困、抢险救灾等方面均作出了积极贡献,赢得了全州人民的爱戴和赞誉。

齐建新希望,在新的一年里,各部队要按照中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平关于党在新形势下强军建军的目标和要求,建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队。一要讲政治,在思想上、政治上与党中央、中央军委以及地方党委、政府保持一致,做到政治建军、改革强军、依法建军。二要讲规矩,在州委统一领导下开展好工作,形成全州一盘棋的工作思路和格局。三是讲纪律,各部队官兵要严守纪律,注重平时的一言一行,继续保持人民军队在迪庆藏区人民群众心目中的良好形象。四要敢担当,无论是面对重大自然灾害的应急救援和抢险救灾工作中,还是在维护地方社会和谐稳定以及森林防火、消防安全保障等工作,一旦有事发生就要冲在第一线发挥主力作用。五要能打仗,要做到召之即来、来之能战、战之能胜。六要抓稳定,继续确保藏区的和谐稳定和长治久安。

州委常委、迪庆军分区政委赵华,州人大常委会副主任和仕聪,州政府副州长、公安局局长和振东,州政协副主席郭崇先,州政府秘书长陈平以及州民政局相关负责同志参加慰问。

来源:香格里拉网

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信