当前位置: 迪庆/ 热点新闻
迪庆白马雪山路段降雪结冰 前往德钦建议绕行
2016-01-29 15:26:29   来源:云南网
分享至:

雪后,白马雪山路段道路结冰、湿滑。

驾驶员为车辆安装防滑链。

冰雪路段行车请谨慎慢行。

近日,受降雪影响,迪庆州境内国道214线、德维路、香维路、香稻路等部分路段出现积雪、结冰,道路湿滑。目前,国道214线白马雪山路段积雪严重,德钦县交警部门已实行两头管制,香格里拉至德钦的客运班车也从维西绕行。

28日,记者在白马雪山看到,过往车辆在雪线缓慢爬行,轮胎上都安装有防滑链。

“我们要求通行白马雪山路段的车辆安装防滑链,冬季雪线长,虽然每天都有扫雪车上路工作,但路面有暗冰,建议车辆绕行维西。” 德钦县交警大队大队长阿春荣说。

为应对冰雪天气道路交通安全,德钦县交通部门启动了应急预案,“我们预备了38吨工业化雪盐,将不定期在雪线撒盐除冰,还有两台雪犁车在两头全天待命,保障雪线安全通行。”德钦公路管理段段长张国强告诉记者。

截至目前,德钦白马雪山路段无一例旅客滞留现象,多部门协作保障了春运的安全。

在此提醒广大驾驶员,出行前及时关注路政、交警部门的路况信息,并预备好防滑链;冰雪路段行车请谨慎慢行,注意安全,切勿猛打方向猛踩刹车。

冰雪天气,驾车人员要做到七注意:

一、要检修车辆;二、冰雪路段要低速慢行;三、保持距离;四、注意开灯提示;五、注意避让非机动车和行人;六、不要疲劳驾驶;七、在人多地段,要注意安全隐患,尤其是路过中小学校时,一定要减速慢行,注意雪天路滑带来的交通安全隐患。

香格里拉网记者 江初

 

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信