当前位置: 迪庆/ 热点新闻
迪庆德钦县扎实推进党风廉政建设
2016-02-01 16:24:50   来源:云南网
分享至:

香格里拉网讯 (记者 江初) 记者从1月29日召开的德钦县第十一届纪律检查委员会第六次全体会议获悉,德钦县保持惩治腐败高压态势,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作取得成效。

全会明确2016年工作任务,要求全县干部严明党的纪律,完善监督机制,推进体制机制改革,夯实管党治党责任,紧盯“四风”问题,让中央八项规定精神落地生根。力度不减,节奏不变,持续保持遏制腐败的高压态势,坚决整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,推动全面从严治党向基层延伸,建设忠诚干净担当的纪检监察队伍。

据了解,2015年,全县收到群众来信来访21件。经初步核实,失实10件,适当处理5件,转相关部门1件,转立案5件,依纪依规立案查处违纪问题20件。其中,县纪委立案5件,乡镇纪委立案15件,涉及乡科级干部3人,一般干部2人,其它人员18人。审理结案20件,处分违纪人员23人。其中,开除党籍6人,留党察看9人,党内严重警告3人,党内警告5人,行政撤职2人。涉嫌违法犯罪移送司法机关1件1人。

突出纪律检查重点,加大执纪监督问责力度。加强对工程建设项目、支农惠农政策落实情况的监督检查,监督工作延伸到重要环节和关键领域。集中开展政务环境综合整治,坚决纠正不作为、乱作为、慢作为等现象。围绕稳增长、扶贫攻坚、灾后恢复重建、“五网建设”、“六个严禁”专项整治等工作落实情况,开展纪律检查,全县100多个部门、72个基层站所、42个村委会、520个副科以上领导干部、90个事业单位负责人上报了“六个严禁”自查报告,签订《迪庆州严禁领导干部收送“红包”单位承诺书》,全县815名干部签订《迪庆州严禁领导干部收送“红包”个人承诺书》;先后2次派出4个工作组,对全县8个乡镇42个行政村“千促”活动进行检查考评;联合县民政局开展党员干部带头推进殡葬改革专项检查,全县109个单位上报自查情况;全面梳理清查中介机构。强化政务服务中心建设,督促32个部门梳理和公开权力清单,推动行政审批网上服务。

认真抓好巡查工作,制定《德钦县党风廉政专项巡查工作办法(试行)》,开展2014-2015年已建和在建重点水利工程项目、2014年度审计决定整改落实情况和婚丧喜庆事宜专项巡查工作。

持之以恒加强作风建设,加大执纪监督问责力度。围绕中央八项规定、“四风”整治、巡视反馈意见整改、干部维稳纪律等,2015年,全县行政问责11人,对其中8人进行诫勉谈话、责令作出书面检查,对3人进行取消当年评优评先资格、责令作出书面检查。对违反上下班纪律和会议纪律的10名干部、3个单位进行通报批评,对6名单位主要负责人进行通报约谈。

来源:香格里拉网

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信