当前位置: 迪庆/ 热点新闻
去年迪庆州银行业支持四大支柱产业64亿元
2016-02-02 15:04:34   来源:云南网
分享至:

香格里拉网讯 (记者 和启光) 记者从1月29日召开的2016年迪庆银行业监督管理工作会议上了解到,去年,迪庆州银行业持续增加对“四个一百”等重点建设项目的有效信贷投入,各项贷款余额比年初增加17.99亿元支持水电、旅游、生物、矿产四大支柱产业贷款64.68亿元,比年初增长3.88%。

去年,迪庆银行业在总体稳健、局部灵活的货币政策下,不断调整和优化信贷结构,搭建企业主管部门、税务机构、银行、企业之间解读政策、推介服务产品、签订意向协议的交流互动平台,加大对州内小微企业、涉农领域、支柱产业、重点建设项目的信贷支持力度。小微企业贷款户数4720户,申贷获得率达99.48%,贷款470931.14万元;涉农贷款户数达25602户,贷款1281357.36万元,占全州银行业金融机构各项贷款的75.48%;支持重点建设项目29个,贷款余额627400.23万元,增长10.82%;支持水电、旅游、生物、矿产四大支柱产业贷款余额646778.79万元,比年初增长3.88%。在“第四届小微企业金融服务宣传月”“送金融知识下乡”“银税互动”助力小微企业发展活动中,累计达成融资3520万元,切实解决了企业融资难、融资贵、融资慢和信息不对称问题。

去年,全州银行业总资产达306.21亿元,是“十一五”末的2.42倍;各项贷款余额169.76亿元,是“十一五”末的1.94倍;全年净利润4.84亿元,是“十一五”末的2.26倍。“十二五”期间,引进成立全国藏区第一家村镇银行,引进中国银行、富滇银行在迪庆设立分支机构,基本形成了种类齐全、竞争有序、共同发展的银行业组织机构体系,银行业抗风险能力明显增强。

来源:香格里拉网

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信