当前位置: 迪庆/ 热点新闻
天寒人心暖 香格里拉4名路过青年救起落水老人
2016-02-03 09:21:40   来源:云南网
分享至:

日前,在香格里拉市龙潭湖公园上演了4名青年在寒冰刺骨的湖中救起落水老人的温情一幕。

老人弯腰捡垃圾 不慎落水

1月30 日傍晚,香格里拉市建塘镇仓房社区格茸老人在龙潭湖公园散步时发现湖中拦水坝处被垃圾挡住出水口,老人正当走到出水口弯腰捡垃圾时,不慎落入水中。湖水虽然不是很深,但老人在落水时手部被撞伤无力爬出水面,在冰凉的湖水里挣扎。

4名路过青年合力救老人

紧急关头,有4名青年路过龙潭湖公园,看到老人落水,他们毫不犹豫将其救起,并扶上岸。仔细询问格茸老人伤情后,他们决定将老人护送回家,但老人感觉身体无大碍,执意自己回家。看见老人稳步走向自己的家,青年们才放心离开。

老人家属:助人为乐精神值得大家学习

“若不是那些孩子过来救我,现在我可能就不在人世了,再次感谢他们!”与记者交谈时格茸老人还十分激动。老人的儿子杨铭说:“虽然不知道4位年轻人的名字,但他们的这种助人为乐精神值得大家学习,祝愿好人一生平安。”

香格里拉网记者 杨云萍

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信