当前位置: 迪庆/ 热点新闻
欢乐香巴拉 美好火猴年
2016-02-10 09:48:26   来源:云南日报
分享至:

昨日早晨,香格里拉市独克宗古城旁的月光广场上人声鼎沸、祝福声声、鼓乐齐鸣,成百上千的雪域藏乡儿女和来自海内外的游客聚集在这里,兴高采烈地欢度藏历火猴年“欢乐香巴拉”,共享民族文化盛宴。

激情的《新春序曲》群舞拉开了2016年红红火火藏历火猴年“欢乐香巴拉”迎春民俗文化活动的帷幕,雪之子组合《欢乐的锅庄》把古朴典雅、热情奔放的香格里拉传统舞蹈奉献给观众,香格里拉少儿合唱团《同一个家》和《吉祥新年》描绘了高原儿女共庆佳节的欢乐景象……极具藏族和傈僳族等民族文化特色的歌舞节目,让现场观众和游客领略到香格里拉醉人的民族风情。

“震天的锣鼓,敲出的是我们藏乡各民族同胞的美好梦想;欢快的歌舞,跳出的是我们各民族亲如一家的幸福生活。”香格里拉市尼西乡幸福村年近七旬的藏族老人鲁茸吹典掩饰不住内心的激动。傈僳族群众蜂全荣高兴地说:“我们傈僳族是一个能歌善舞的民族,和藏族同胞在一起欢度藏历新年很开心。”广场上,从小孩到老人,从游客到当地群众,一边欣赏精彩的节目,一边感受节日的喜庆。

参与互动的青海游客此里达瓦情不自禁地说:“我是玉树人,这次到香格里拉旅游,看到游客们互道‘扎西德勒’、互敬青稞酒,真切感受到了藏族与各民族共生共荣、和谐相处。”忙着拍照的上海游客江庆国兴奋地说:“过节就应该来香格里拉!因为这里是宽广和温情的人间天堂,尤其是迎春民俗文化活动,既是歌舞盛宴,更是一场视觉盛宴。”

本报记者 尤祥能 通讯员 杨勇

责任编辑: 赵玮
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信