当前位置: 迪庆/ 热点新闻
维西小春长势良好大春抓紧备耕
2016-03-02 13:40:10   来源:云南网
分享至:

人勤天帮忙,早春2月,维西风调雨顺,小春长势良好,各族干部群众抢抓时令,做好大春备耕,争取猴年五谷丰登。

在测土配方、良种推广和高产创建示范等科技措施的带动下,维西县12000亩冬小麦、11000亩油菜、13000马铃薯长势良好,丰收在望。

为确保农户能买到放心良种,维西县农牧和科技局一方面抓紧搞好玉米等良种发芽率试验,另一方面配合工商等部门加强市场监管,做好良种留样备查等工作,加强种子流通环节管理,坚决打击坑农行为。维西县供销社利用购销体系覆盖广大农村的优势,积极组织调运优质化肥、农药、地膜等农业生产物资,并及时配送到农家店,让农民在家门口就能买到农用物资。维西县农牧和科技局组织人力物力加强对农药检查力度,保证不让剧毒农药流入市场。

今年,维西县农科局进一步加大玉米、水稻高产示范创建力度,推广测土配方、地膜覆盖、良种等农业技术,增加农业科技含量,提高农业生产效益,促进农业增产增效,农民增收。

香格里拉网(记者 杨洪程)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信