当前位置: 迪庆/ 热点新闻
维西县将举办首届“中国·维西雪龙大宝风景区”2016年徒步穿越挑战赛
2016-04-05 15:12:38   来源:云南网
分享至:

徒步雪龙大宝景区。(图片由查布朵嘎户外俱乐部提供)

徒步雪龙大宝景区。(图片由查布朵嘎户外俱乐部提供)

日前,记者在查布朵嘎户外俱乐部了解到,维西县将于4月9日举办主题为“热爱自然,挑战自我,亲近山水,建设生态维西”的首届“中国·维西雪龙大宝风景区”2016年徒步穿越挑战赛。

据了解,此次徒步穿越挑战赛由维西县人民政府主办,县文体广电旅游局、维西查布朵嘎户外运动协会及查布朵嘎户外俱乐部承办。整个徒步穿越比赛共设三个赛段,全程19公里,起点海拔2460米,最高点海拔为3450米,属短距离高原户外徒步赛段,5-8小时基本安全完成。此次挑战赛以团队的形式报名,一个团队由三男一女组成,活动共设团队奖五名,按规定以用时最短的团队为冠军,奖励5000元;依次类推亚军组,奖励4000元;季军组,奖励3000元;精神文明奖,奖励1200元;组织奖2组,各奖励1200元。另悉,此次活动报名截止时间为4月7日17:00时,截止目前,共有来自各单位人民团体的24个团队报名。

雪龙大宝景区位于县城西南10公里老君山异峰突起处最高海拔3909米,山顶有雪融湖,水面面积1500平方米,湖水四季充盈,称雪龙山天池。天池周围约有3000亩逐渐抬升的草甸山岭,其下是原始森林和黄杯、紫玉盘、红棕、亮鳞等维西名贵杜鹃。雪龙大宝风景区穿越线形成于二十世纪初期开始至80年代末之前,是维登区中路区来往县城公干私访之重要的交通要道,六区澜沧江偏北沿线山民马帮自澜沧江启程途径蕨菜山村、新厂村等沟壑秘道,翻越雪龙大宝风景区第二牧场抵达县城。

据查布朵嘎户外俱乐部杨学斌介绍,查布朵嘎户外俱乐部积极组织此次徒步穿越挑战赛,旨在加强全民健身运动,提高全民身体素质,倡导大家能够携起手来,共同保护生态环境。

香格里拉网(记者 张燕)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信