当前位置: 迪庆/ 热点新闻
巴拉格宗入园凭证资产证券化项目发行成功
2016-05-05 10:30:03   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 尤祥能)昨日,记者从云南文产香格里拉市巴拉格宗旅游开发有限公司获悉,香格里拉大峡谷·巴拉格宗景区入园凭证资产证券化项目在深圳证券交易所发行成功,发行规模8.4亿元。据了解,此项目不仅是华林证券股份有限公司首单资产证券化项目,而且还开创了全国首单自然风景名胜区入园凭证资产支持证券的先河。

素有“香格里拉小江南”、“香格里拉之巅”和“香格里拉最大峡谷”之称的国家4A级风景名胜区巴拉格宗,是云南文投集团援助藏区文化旅游产业发展的重要项目。为将景区打造成国家5A级风景名胜区、国际旅游品牌景区,近年来,云南文产香格里拉市巴拉格宗旅游开发有限公司已先后投入建设资金8亿元,以文化丰富旅游内涵,推进文化与旅游融合,对景区进行提升改造。这不仅把独特的藏文化、当地藏族民俗风情和“三江并流”这一世界自然遗产展现在了国内外游客面前,而且还为周边藏区各民族群众提供了300多个就业岗位,带动了当地群众的生产生活发展。

为把景区建成一个设施齐全,服务类型多样化,具有较强吸引力的可持续发展景区,切实使景区实现整体转型升级,该公司针对自然景区传统债务融资额度低、期限短、融资难等窘境,积极开拓融资新渠道,将景区入园凭证资产证券化推向公开金融市场。产品采用长短期限错配的方式进行结构化融资,将景区门票收入特定化、标准化。产品融资规模长达7年,融资金额8.4亿元。该公司巴拉格宗入园凭证资产证券化项目的发行成功,不仅缓解了景区资金压力,而且还有利于景区合理建设,从而完善各类基础设施及服务设施,保护景区资源,提升景区知名度,打造景区品牌。

责任编辑: 孙永佳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信