当前位置: 迪庆/ 热点新闻
迪庆1至4月招商引资33.2亿元
2016-05-05 14:20:22   来源:云南网
分享至:

今年以来,面对经济下行压力持续增大的宏观环境,1至4月,全州完成招商引资33.2亿元。

据统计,1至4月,全州实际到位州外资金33.2亿元,与去年同期持平,完成年初下达工作目标任务145亿元的22.9%;实际引进省外到位资金17亿元,较去年同期下降33%,完成省政府年初下达考核目标任务135亿元的12.5%,实际利用外资15万美元,仅完成省政府年初下达考核目标5000万美元的0.3%。德钦、维西两县较去年同期降幅较大,开发区与去年同期持平,呈现出各县、市、开发区发展极不平衡的特点。香格里拉市实际引进州外到位资金28亿元(其中含上年结转9.7亿元),较去年同期增长32%,德钦县实际引进州外到位资金0.29亿元,较去年同期下降36%,维西县实际引进州外到位资金2.6亿元,较去年同期下降72%,开发区实际引进州外到位资金2.3亿元,较去年同期增长0.4%;全州外来投资建设项目呈现出在建项目数明显下降,新洽谈签约可开工项目较少的情况。1至4月,全州在册外来投资建设项目103项,较去年同期131项降幅为20%,其中,新上项目仅为3项;全州主要以大项目为支撑,带动作用明显。1至4月,全州引进州外到位资金主要以丽香高速、丽香铁路、普朗铜矿3大项目为支撑。

(香格里拉网)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信