当前位置: 迪庆/ 热点新闻
云南维西启动第二轮森林资源二类调查
2016-05-06 11:12:38   来源:云南网
分享至:

日前,维西县第二轮森林资源二类调查工作全面启动。该调查成果将为建立或更新森林资源档案、加强森林资源管理、制定区域国民经济发展规划和林业发展规划、深化集体林权制度配套改革、推进生态文明建设提供重要依据和基础。

为扎实做好“二调”工作,该县人民政府成立了由分管副县长为组长,各乡镇和县级相关部门主要负责人为成员的工作领导组,制定下发了工作实施方案,并委托省林业调查规划院大理分院负责组织实施此项工作。通过各级各有关部门的密切配合和共同努力,目前,省林业调查规划院大理分院已完成《维西县森林资源规划设计调查工作方案》和《维西县森林资源规划设计调查技术方案》的编制工作。根据省州的统一部署,要求今年7月31日前完成外业调查工作,11月底前全面完成全县森林资源二类调查工作任务。

据悉,维西县上一轮森林资源二类调查于2006年完成,期间,该县开展了集体林权制度改革、公益林修编、林地保护利用规划、林地年度变更等工作,实施了天然林保护二期工程和核桃产业发展等林业项目建设,全县森林资源发生了较大变化,以往的森林资源数据已无法满足当今经济社会发展的需要。因此,摸清家底,全面掌握森林资源数据,了解林业结构布局,及时准确掌握森林资源的变化动态意义重大。

香格里拉网(通讯员 杨艳萍 记者 杨洪程)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信