当前位置: 迪庆/ 热点新闻
香格里拉市精准帮扶软弱涣散党组织
2016-05-12 11:51:37   来源:云南网
分享至:

近年来,香格里拉市把软弱涣散基层党组织整顿作为解决基层党组织短板问题来抓,特别是在精准扶贫工作中,该市通过查找问题根源,研究制定措施,集中力量整顿转化,有效提升基层党建工作整体水平。

在精准识别软弱涣散基层党组织的基础上,该市实行基层党组织晋位升级流程管理,规范程序环节和方法步骤,明确责任主体和完成时限,整顿转化工作既注意过程又控制结果。今年3月底前,该市结合分类定级工作,按10%的比例倒排软弱涣散基层党组织,找准存在问题,分析原因,“一对一”制定整改方案,建立台账,并采取领导挂包,基层党(工)委具体负责,明确整改时限和具体责任人,于4月底前完成集中整顿,实行台账管理、转化销号,确保基层党组织坚强有力,发挥作用。同时,选派村(社区)党组织第一书记,100%覆盖软弱涣散党组织,“一般”党组织覆盖不少于50%,重点向贫困村、偏远村、重点村选派。

香格里拉网(记者 陈义)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信