当前位置: 迪庆/ 热点新闻
云南迪庆中院召开党风廉政建设和反腐败工作会议
2016-06-21 22:44:50   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 杨之辉 通讯员 赵云川)日前,云南迪庆州中级人民法院召开全州法院2016年党风廉政建设和反腐败工作会议。会议总结回顾了2015年党风廉政建设和反腐败工作情况,并对2016年党风廉政建设和反腐败工作作了部署,明确工作的总体要求和任务,进一步坚定了落实党风廉政建设和反腐败工作的信心和决心。

会议表彰了2015年度评定为党风廉政建设工作优秀法院,并与各县、市人民法院院长签订了《2016年度党风廉政建设和监督责任书》。

会议要求,2016年全州法院的廉政建设工作在深入贯彻学习中央、省、州纪委全会精神的同时,结合院工作实际,全院干警要坚持从严治党,全面落实主体责任和一岗双责,强化监督执纪问责,突出检查重点,严肃责任追究,着力解决司法腐败和不正之风,打造忠诚干净担当纪检监察队伍,为人民法院公正高效廉洁司法提供有力保障。两级法院党组要担负起党风廉政建设的主体责任。人民法院党组必须明确从严治党职责,进一步健全制度、细化责任,层层传导压力,强化责任追究,让主体责任落地生根。

会议强调,要始终把纪律挺在最前面。坚持纪严于法、纪在法前,健全完善制度,狠抓执纪监督,养成自觉守纪,用纪律管住全体党员。要持续推进作风建设,不断改善从政和司法环境;要强化对作风建设的监督检查,充分发挥司法巡查、审务督察、专项检查的督促检查作用;要从正反两方面典型入手,抓好教育引导;要选好用好干部,树好“风向标”。要扎紧制度笼子,坚决打破“潜规则”;要以落实《云南省高级人民法院落实〈领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定〉的实施细则》、《云南省高级人民法院落实〈司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定〉的实施细则》为抓手,不断改善执法办案环境。

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信