当前位置: 迪庆/ 热点新闻
德钦县开展集贸市场计量监督检查
2016-07-22 15:35:35   来源:云南网
分享至:

7月20日,迪庆州质量技术监督局、德钦县市场监督管理局联合开展2016年集贸市场计量监督检查,查处计量违法行为,保障群众合法权益。

县市场监督管理局委托州质量技术监督综合检测中心对集贸市场在用计量器具免费鉴定。执法人员重点对集贸市场经营者使用的衡器等计量器具是否具有有效期内的检定证书、是否为国家明令淘汰或者禁止使用的计量器具、集贸市场是否设置了公平秤并保障消费者可以正常使用、是否存在短斤缺两和计量作弊等违法行为进行检查。现场没收了国家明令淘汰的杆秤,口头警告使用市制计量器具的部分经营者,责令集贸市场经营管理者限期在市场上设置公平秤,以便市民复秤。

期间,为集贸市场经营者免费检测计量器137具,没收杆秤8个。

香格里拉网(通讯员 李秋兰)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信