当前位置: 迪庆/ 热点新闻
德钦3年推广种植6000亩油橄榄
2016-08-09 15:17:49   来源:云南网
分享至:

近日,记者从德钦县生物办了解到,3年来,德钦县共推广种植经济作物油橄榄6000多亩,油橄榄规模种植初步形成,有力拓宽了农民增收致富的路子。

据悉,2014年前,德钦油橄榄主要以零星试种为主。自2014年,该县提出将油橄榄作为新的主推经济产业之一,着力打造油橄榄产业经济基地,争取把油橄榄产业做大做强后。该县生物办当年在全县境内推广1000亩油橄榄种植,经过一年的努力共种植2028.285亩超额完成了种植任务。去年,该县下达了全县境内推广种植地2000亩的任务,实际完成了3122.55亩。

截至目前,该县种植油橄榄共6204.105亩。品种以弗奥、鄂植8号、成固4号、莱星、皮肖利为主。

据悉,油橄榄(Olea europaea.)是木犀科木犀榄属常绿乔木,是世界著名的木本油料兼果用树种,栽培品种有较高食用价值,含丰富优质食用植物油——油橄榄油,为著名亚热带果树和重要经济林木,产油量高,价格昂贵。在德钦的沿江一带河谷地区适合种植,规模种植油橄榄,是农民增收的重要渠道之一。

香格里拉网(记者 江初)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信