当前位置: 迪庆/ 热点新闻
迪庆丽江两地联合旅游执法显成效
2016-08-11 14:17:44   来源:云南网
分享至:

近日,记者从迪庆州、丽江市两地旅游执法部门联合执法联席会上获悉,自7月底两地旅游执法部门联合执法工作启动会以来,旅游执法初见成效。

据悉,为规范旅游旺季散客组团市场,保障旅游者的合法权益,维护迪庆、丽江两地旅游形象,两地旅游执法部门开展了为期13天的随团实时监督工作。两地执法部门针对旅游市场秩序问题相对突出的迪庆、丽江两日游团队导游服务质量、行程、车辆安排、用餐、景区服务、购物六个环节中存在的服务质量、合同履约、导游强迫消费等行为共出动156人次,对78个旅游团队进行实时跟踪,共发放234份游客满意度调查表,对全部收回的调查表进行统计分析,同时在购物店、景区门口对没有实施跟踪的车辆和130个团队、170名导游进行检查。目前,两地联合执法第一阶段已告一段落,丽江市旅发委高度重视此次活动,组织执法和行管部门工作人员与州旅发委工作人总结前期工作,共商下一步的工作措施。

通过联合执法有效遏制了丽江至迪庆沿线旅游中存在不良现象、突出问题,游客投诉量明显下降,但依然存在部分旅行社与游客签订的旅游合同中行程安排不清晰,变相安排游客购物、部分景区迎接高峰期能力不足、旅行社安全管控意识淡薄、导游服务不规范等问题。

下一步,两地将继续联合执法,采取形式多样的执法方式,不定期跟团和设点检查,对查出的问题,采用联合办案的方式进行调查取证,严查严处违法违规案件。加强购物场所警示牌建设,加强违规导游和旅行社的查处力度,加强指挥调度责成相关部门管理、打击,制定、公开旅游景点诚信指导价,积极打造公平、公正、公开的旅游市场。

香格里拉网(记者 此里取次)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信