当前位置: 迪庆/ 热点新闻
维西县“双建双推”促党建与扶贫深度融合
2016-08-17 14:16:15   来源:云南网
分享至:

8月13日,维西县委组织部在结对村保和镇嘎嘎塘村启动“双建双推”促党建与扶贫深度融合工作。

结对双方党组织负责人分别作表态发言并签订“双建双推”工作协议书,承诺以组织共建、党员共管、发展共谋、和谐共促等具体措施推动党建与扶贫双赢共促。

据悉,为进一步夯实基层党建基础,通过基层党建服务引领扶贫开发、扶贫攻坚,促进提升党建水平,确保维西县到2018年如期脱贫摘帽,维西县委出台了《维西县在机关农村党组织中开展“双建双推”试点工作的实施方案》,采取试点先行的方式,推行“建立机关与农村党组织‘结对联建’机制、建立党员干部与贫困户‘挂钩帮扶’机制,推进基层党建水平提升、推进贫困地区脱贫致富”试点工作。

“双建双推”工作将推动维西县各级党组织进一步找准基层组织建设与扶贫开发工作的结合点,激励各级党组织和广大党员在脱贫攻坚战中锐意进取、干事创业。

香格里拉网(记者 杨洪程)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信