当前位置: 迪庆/ 热点新闻
中共迪庆州委七届十二次全体(扩大)会议召开
2016-08-25 14:08:19   来源:云南网
分享至:

州委常委会主持 顾琨讲话审议通过关于在全州深入实施“三村七进一行动”工程的决定

州委书记顾琨讲话。

8月23日,中国共产党迪庆藏族自治州第七届委员会第十二次全体(扩大)会议在香格里拉市召开。

  香格里拉网讯 (记者 和启光 郜鹏程) 8月23日,中国共产党迪庆藏族自治州第七届委员会第十二次全体(扩大)会议在香格里拉市召开。

  全会由州委常委会主持,审议通过了《中共迪庆州委迪庆州人民政府关于在全州深入实施“三村七进一行动”工程的决定》,州委书记顾琨作了重要讲话。

  州委委员27人出席,州纪委常委和有关方面负责同志列席。

  全会认为,在全州深入实施“堡垒村、平安村、小康村建设,法律知识进机关、进学校、进乡村、进社区、进寺院、进企业、进单位,迪庆精神宣讲行动”工程(以下简称“三村七进一行动”工程),不仅是认真贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神的重要抓手,也是推动迪庆跨越发展和长治久安示范区建设的基础工作,更是做好迪庆工作的现实需要。

  全会提出,实施“三村七进一行动”工程的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,认真贯彻落实省委第二次藏区工作座谈会、省委迪庆藏区发展稳定座谈会精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,深入开展以强基固本为目标的“堡垒村”建设、以和谐稳定为目标的“平安村”建设、以脱贫增收为目标的“小康村”建设,以提升公民法治意识为目标的“法律知识七进”,以凝聚人心为目标的迪庆精神宣讲行动,多措并举,狠抓落实,为如期全面建成小康社会、推进迪庆建成全国藏区跨越发展和长治久安示范区打牢基础。

  全会强调,要坚持依法治理、坚持夯实基础、坚持发动群众、坚持转变作风、坚持统筹协调的原则,采取有力措施,切实把“三村七进一行动”工程的各项要求落到实处。实施“堡垒村”建设,加强基层工作力量和党员骨干队伍建设,进一步优化基层党组织设置,强化村民小组党支部建设,着力整顿软弱涣散基层党组织。实施“平安村”建设,加强社会治安综合治理和依法管理民族宗教事务,进一步完善基层维稳工作机制,强化矛盾纠纷排查化解,着力构建和谐稳定的社会环境。实施“小康村”建设,加强脱贫攻坚规划的科学制定和扶贫措施的精准落实,进一步加快产业结构调整步伐,强化群众增收致富,着力解决发展滞后的问题。要明确责任分工,突出教育重点,细化宣传方式,落实保障机制,扎实推进“法律知识七进”。要挖掘迪庆精神内涵,大力宣讲迪庆精神,开展好“迪庆精神宣讲行动”。

  全会要求,要提供坚强保障,切实加强对“三村七进一行动”工程的领导。加强组织领导,建立科学考核评价机制,做好经费保障。要加强督查问效,充分发挥人大、政协视察监督作用,加强督促检查,加大问责力度。强化作风保障,聚精会神抓贯彻,凝心聚力抓落实,确保各项工作任务得到落实。

  全会决定,用一段时间在全州全面实施“三村七进一行动”工程,作为推进迪庆跨越发展和长治久安的重要工作措施,加强领导,细化措施,全面推进,切实筑牢党在藏区的执政基础、群众基础、思想基础。

  全会号召,全州各级党组织和广大干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在省委的坚强领导下,不忘初心,真抓实干、狠抓落实,为把迪庆建成全国藏区跨越发展和长治久安示范区而努力奋斗!

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信