当前位置: 迪庆/ 热点新闻
德钦上半年信访总量下降
2016-09-14 17:47:45   来源:云南网
分享至:

今年,德钦县及时开展信访疑难问题排查,加大信访积案化解力度,全县信访总量总体呈下降趋势。

截至7月份,该县信访局共受理网上信访上一级转件来信来访4批4人次,人民群众来访11批45人次,其中:初访11批45人次,集体访2批32人次,个体访9批13人次。信访件办结率为100%。

年初,该县信访局成立信访积案化解工作领导小组,以“事要解决”和息访罢诉为标准,在全县范围内排查信访积案,期间,共排查出4件历史遗留的信访积案,并全力做好化解工作。

该县信访局及时开展信访疑难问题专项大排查,会同各乡镇和有关部门进一步加大排查力度,变上访为下访,变被动访为主动访,开展信访疑难问题专项大排查,重点排查信访突出问题、群体性事件隐患,预防和减少不稳定问题的发生。对排查出的信访案件,落实领导包案、确定责任单位和责任人,尽可能把工作做在前面,把矛盾化解在当地。

香格里拉网(记者 江初)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信